新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[股票] 浅谈个股(我的九阳神功)

闲着蛋疼,说说一下我的选股思路,抛砖引玉一下

1.稳定的增长(收入和净利润同步增长, 避免增长是通过一次性收益等来实现的), 至少有2个季度是增长30%以上,可以预见1-2年有增长的潜质,当然允许在适当的情况下,企业的增长为负值,但不可以超过2个季度;
2.ROE最好能在10%以上(至少连续2年), 毛利率25%以上,净利润10%以上,慢慢增长的趋势最好, PE在20倍以下(一些另外可以有30倍, 例如重组);
3.要有持续的竞争优势,企业有定价权(这个比较难, 有的企业应当都是长期投资的标);
4.企业管理者有企业家精神,并对股东权益敏感(实施了股权激励等措施)。一个简单的办法是,多看看公司在年报中的经营目标并看看之后的实践。一个伟大的企业家应该有足够的前瞻力和执行力,
而不是朝三暮四。企业的管理者是最重要的一个部分,如果发现企业有欺诈投资者的行为,坚决予以清仓。
5.企业所在行业处在一个快速成长期,重点关注快速、持续的消费类或国家重点支持行业公司中的龙头公司。
6. 公司估值要便宜。目前来看,投资成长股主要看重的是PEG(PE/年增长率)这个指标;

一, 先说说swiber吧,纯属娱乐,切勿当真。
1.前景
随着经济的缓慢复苏,带动原油价格的不断上升(近期突破100美元),所以相关的投入也会加大,公司也会相应的受益,另外,公司公告说进入深海领域,也是为了拓宽产业链;
2.财务
简单的说,公司借款比较多,财务压力比较大点,不过公司还处在高增长阶段,所以,投资是必不可少的,连续2-3个季度都取的稳定的增长,特别是最新的1季度报,增长108%,乐观的预期是还会增长,只是幅度没有那么大,所以,财务还是问题不大的
3.估值
子公司kruze的股价已经超越 swiber了,公司持股63%,市值2.53亿,也就是每股相当于有0.417,公司主业就是0.3,去年的EPS 0.071US,今年一季度是0.033US,这样算去年的PE 4倍不到,今年就算后面的3季度0增长,PE 3倍不到,估值算是便宜的了
4 预期
一些机构给的预期是增长20%, 不过一季度的超预期已经有点打乱他们的阵脚(就算后面0增长,全年也有将近20%的增长),所以,看第2季度的报告如何,如果继续超预期,那么估值应该就会向上提,本人比较乐观的预估是全年增长30-40%,即EPS在0.092-0.1US之间;

以上只是本一个乐观的预估,不过市场总是朝着相反的方向运动
同时,也希望大家一起探讨,对我来说,SWIBER是有一点朦胧美,因为朦胧,所以美丽。
二,sinograndess
1.消费类 饮料业的,主打批把汁,增长和财务指标都不错,从一些新闻报道来看,公司主管还算重视股东权益的,有拆分子公司上市的预期, PEG大概在2左右, 严重低估的;

小狮租房

楼主很有趣!还在谈swiber啊!;P
真的是情人眼里出西施啊!朦胧!美丽!:L;P
如果把你的西施和貂蝉Cordlife比,可以看出什么区别吗?
还有就是什么是你的九阳神功?你没写,不知道你指的是什么?

个人觉得行业来说kruze比它娘亲好。

其实很简单,子公司上市都是最赚钱的部门。不赚钱没资格的。

真是情人眼里出西施啊。。
个人也认为买kreuz应该比swiber更好,
但现在价位已经拉上去了,就不考虑了。

看好oil&gas,可以考虑kepcorp.

vivocity2010 发表于 6-7-2013 08:44
楼主很有趣!还在谈swiber啊!
真的是情人眼里出西施啊!朦胧!美丽!
如果把你的西施和貂蝉Cordlife ...

九阳神功说的是内功,像master龟先生就是独孤九剑(技术派),我比较喜欢研究基本面。
朦胧美,是因为还不明朗,如果一切明朗了,估值就会发生变化

xkclzf 发表于 6-7-2013 10:40
九阳神功说的是内功,像master龟先生就是独孤九剑(技术派),我比较喜欢研究基本面 ...

这样啊!看来都是武林高手!

vivocity2010 发表于 6-7-2013 10:50
这样啊!看来都是武林高手!

高手真的谈不上,不然就不会低卖高买了,说真的,还是心理素质不过关

xkclzf 发表于 6-7-2013 10:40
九阳神功说的是内功,像master龟先生就是独孤九剑(技术派),我比较喜欢研究基本面。
朦胧美,是因为还不明朗 ...

你把【九阳神功】的想法和见解或者说是构思,详细化添加在楼主帖里面,我给你把该篇帖子加精华。

就我个人的意见,
我觉得kruze和Cordlife比swiber好。
swiber我以前炒过,后劲不足,有行情也是昙花一现。

如果你坚持swiber,你以后会对它失望的。

从楼主的发帖发言记录来看,楼主算不上是一个很好的股民。
但是,
楼主是一个很好的情人。发现他/她非常非常的专情。

大家觉得呢?

发表回复