新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: xkclzf

[股票] 浅谈个股(我的九阳神功)

vivocity2010 发表于 8-7-2013 08:38
你本是个痴情的种,却落在这浩瀚的股海里!噢米托佛! ...

佛说:“我不入地狱, 谁入地狱” ,我说:”佛不入地狱, 我入地狱。“

奇怪, 你们都不是长期的投资者?

小狮租房
xkclzf 发表于 8-7-2013 10:01
佛说:“我不入地狱, 谁入地狱” ,我说:”佛不入地狱, 我入地狱。“

奇 ...

你把自己当佛了!?
慢慢你就知道什么是长期的投资者
一直HOLD一支股和长期的投资者木有任何关系!

vivocity2010 发表于 8-7-2013 10:07
慢慢你就知道什么是长期的投资者?
一直HOLD一支股和长期的投资者木有任何关系!{:soso_e12 ...

可能吧
不过 我比较偏执狂。
可能受的锻炼还不够吧

xkclzf 发表于 7-7-2013 23:24
kruze有4-6成的订单是跟swiber拿的, 而且它赚的钱也是算在swiber里面的,一荣俱荣
所以相对来说, 我觉 ...

虽然是母子,但2者竞争优势差很多。 swiber是offshore co,这个在本地很多,基本也脱不了同行range。

kruze是subsea co. 这个就很少。但每个offshore都需要用到subsea service. 这行很专,专的行业价钱和利润就高。 这就是为啥kruze估值比swiber高。

另外为啥母子要一起投? 好像sembcorp和sembmar两个都投,有神马意思? 应该只投你看好那个。

goldenstar 发表于 8-7-2013 10:30
虽然是母子,但2者竞争优势差很多。 swiber是offshore co,这个在本地很多,基本也脱不了同行range。

kru ...

kruze还没有正式进入subsea吧,要等2014或者2015才会有收获
swiber也有进入subsea的意图, 已经发公告过了
我也觉的集中投资一个比较好, 最后选择了swiber
谢谢金老的建议

xkclzf 发表于 8-7-2013 10:33
kruze还没有正式进入subsea吧,要等2014或者2015才会有收获
swiber也有进入subsea的意图, 已经发公告过 ...

kruze不做subsea 请告诉我它做神马的?

选好了就好。

goldenstar 发表于 8-7-2013 10:40
kruze不做subsea 请告诉我它做神马的?

选好了就好。

是的,金老真的是股市通呀。

现在的造船业的景气好像很差很差, yangzijiang从最高的2块多,跌到现在8毛多左右,而且还有每年还有0.05的分红
BDI已经从6月的800左右, 升了大概50%左右,最新是1149,我个人的感觉是经济是在缓慢的回升中,所以会带到船运行业的发展
不过不利的一些因素是国内现在造船业产能严重过剩,看看还会倒多少的船企的
这个属于困境中的行业, 是否可以反转?

[backcolor=rgba(0, 0, 0, 0.00784314)]This is not a short term recovery. It takes times. If you have no urgent need for the cash, just buy and leave it there for the next 12 months.

[backcolor=rgba(0, 0, 0, 0.00784314)]Again, this is NOT a recommendation to buy. You buy at your own risk. If you make money, it is your credit.

下面发一则新闻

上 半 年 全 球 新 船 订 单 大 幅 增 长

阅 读 次 数 : 62 发 布 日 期 : 2013-7-10

2013年 上 半 年 全 球 新 船 订 单 同 比 增 长 40%, 韩 国 新 船 订 单 同 比 增 长 61%。
据 克 拉 克 森 的 最 新 统 计 , 上 半 年 全 球 新 船 订 单 为 749艘 1666万 CGT, 与 去 年 同 期 的 704艘 1194万 CGT相 比 , 增 长 了 40%。
尤 其 是 集 装 箱 船 、 散 货 船 、 油 船 等 商 船 订 单 领 域 与 2012年 上 半 年 相 比 大 幅 增 长 。 韩 国 上 半 年 共 获 得 184艘 599万 CGT, 占 全 球 新 船 订 单 的 36%, 与 去 年 上 半 年 119艘 373万 CGT, 同 比 增 长 61%。 以 DWT统 计 为 1661万 DWT, 去 年 同 期 为 777万 DWT。
从 订 单 总 额 来 看 , 韩 国 的 新 船 订 单 总 额 仅 增 长 23%, 从 去 年 上 半 年 的 150.5亿 美 元 增 长 至 184.86亿 美 元 。 业 内 认 为 , 2013年 新 船 订 单 价 格 触 底 , 造 船 订 单 总 额 增 幅 较 低 , 全 球 船 东 判 断 , 眼 下 正 是 进 行 新 船 项 目 的 最 佳 时 机 。
2013年 上 半 年 , 中 国 船 厂 共 获 得 347艘 657万 CGT新 船 订 单 , 占 全 球 新 船 订 单 量 的 39.5%, 与 去 年 同 期 263艘 383万 CGT相 比 , 增 长 了 72%。

国 际 船 舶 网

国内的环保行业现在很火,碧水源的估值已经是市梦率了,utdenviorentech同样也是做水处理的, 为什么估值还处在10多倍PE的水准呢?
根据机构的一些研究报告,2014年的水处理量比2013多40%左右,至少未来1-2年的增长还是看的到的。

很多人都败在自己的手里,心理素质是多么的重要。
淡定投资, 快乐生活,我追求的投资目标。
事在人为,成败看天。

发表回复