新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: xxm曼

[SC] 、、、、

kacoma 发表于 18-8-2013 01:06
脱离了新加坡国籍。。加入了中国国籍?。。。
就因为结婚后要去中国?
真不知道当时怎么想的。

我也不懂、中国国籍不好拿吗、听我朋友说那是好几年的事情了、我朋友同事、也不是我直接的朋友、我还以为很容易呢、我老公还说想脱离国籍跟我回中国呢!我家昆明、他说他怕热、我家四季如春、我问了我家人、都同意他放弃国籍、不过还没有实行、我们结婚两年、他没有去国内长住过、如果真要放弃、还不懂什么程序、

fsonic 发表于 18-8-2013 08:58
你们都搞错了,正常加入中国国籍,很难,但是以前户口没有联网,在有些地方买个户口,或者把户口上到配偶户 ...

问题是如果这种"旁门左道"可以拿到户口,那干嘛还要走"正规渠道"才需要的退出国籍这一步呢?还有,楼主一直说那个人是退出新加坡国籍,到底是不是加入了中国国籍没有说清楚。

xxm曼 发表于 18-8-2013 02:07
我也不懂、中国国籍不好拿吗、听我朋友说那是好几年的事情了、我朋友同事、也不是我直接的朋友、我还以为 ...

就算你老公,拿着外国国籍,去中国,很难生活么?
现在外籍在国内混的这么惨?

幽幽暗香浮动 发表于 18-8-2013 10:15
问题是如果这种"旁门左道"可以拿到户口,那干嘛还要走"正规渠道"才需要的退出国籍这一步呢?还有,楼 ...

那种不可能的。退出国籍,要先加入对方国籍,这个,要公证,怎么可能骗?

fsonic 发表于 18-8-2013 08:58
你们都搞错了,正常加入中国国籍,很难,但是以前户口没有联网,在有些地方买个户口,或者把户口上到配偶户 ...

这种就不对了。退出国籍,要先加入对方国籍,这个,要公证,怎么可能骗?你有个户口什么顶不了用,必须是护照。说这种旁门左道就没意思了

如果只是为了呆着,每人管你的。户口都不用,呵呵

幽幽暗香浮动 发表于 18-8-2013 10:15
问题是如果这种"旁门左道"可以拿到户口,那干嘛还要走"正规渠道"才需要的退出国籍这一步呢?还有,楼 ...

我也问过是不是中国人入籍新加坡的新公民、他说是土生新加坡人、老婆是中国人、怎样加入中国国籍的我就不懂了、他只是那样跟我说、我说这个论坛能了解一点、我发个贴帮他问问、

kacoma 发表于 18-8-2013 10:16
就算你老公,拿着外国国籍,去中国,很难生活么?
现在外籍在国内混的这么惨?
...

不太懂你的意思、我老公说是想退出国籍跟我回、我说不退国籍也可以去生活、他说退国籍可以领出公积金、回去可以买房、他跟我提过几次、他没实行、我就当他是压力大想那样解脱随便说说、他有这些想法主要可能是压力大和跟亲情的关系、

good99 发表于 18-8-2013 10:21
这种就不对了。退出国籍,要先加入对方国籍,这个,要公证,怎么可能骗?你有个户口什么顶不了用,必须是 ...

其实说到这个话题,我还真的越来越想老公退国籍跟我回去了,公积金拿回去买房,我可以和家人在一起,可是吃我爱吃的,这边很无聊,感觉自己无亲无顾,生活也单调。在家的时候经常在姐姐家一聚,姐姐姐夫爸爸妈妈,哥哥嫂子,侄女侄子。齐乐无比啊,请问如果我们真的要实施这个计划,应该怎么操作?

普通人想走正规渠道入中国国籍很难,就算是配偶是中国国籍顶多给你长期居留,据说每年拿中国绿卡的外籍人数都是屈指可数而且都是在中国有卓越贡献的技术人员,所以这条路基本就别想了。你是中国国籍也可以带老公回中国长期生活,留国籍起码还有条退路,公积金就当养老金留了。

发表回复