新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 高方易写

开帖:提供MOM(人力部)法律常识提问和解答

关闭 [复制链接]
水婷婷 发表于 13-11-2013 22:36
您好,我的朋友合同期两年还没到期公司就把她辞退了,公司也没给出合理的理由,这样的情况公司会给补偿吗? ...

终于看到一个有头有尾的问题了。回答如下:首先,问一下你的朋友收到了几封共的警告信了?
第二,现在不到两年不是已经马上两年了吗?也许是提前通知。
第三,一般公司规定,不管是公司炒你鱿鱼还是你炒公司鱿鱼最少要提前一个月通知,不给通知的就陪那个月的工资。但是有些公司是要两个通知的哦。

小狮租房
楼主,请问,在新加坡读PART TIME , 我所需要的高中文凭,和成绩,听说在什么高等法院翻译,那是在哪里啊?

你好。楼主。我有个问题 如果我想辞职。公司要求我做一个月 但是我不要做 我可以赔偿一个月薪水。雇主有没有权利说不行。必须要求我做满一个月 而且关于违约金有没有规定多少。还是随雇主随便要求写

緟畈ギ爃燿.. 发表于 25-11-2013 14:45
楼主,请问,在新加坡读PART TIME , 我所需要的高中文凭,和成绩,听说在什么高等法院翻译,那是在哪里啊? ...

去中国大使馆也是可以的。

dml1985 发表于 25-11-2013 16:22
你好。楼主。我有个问题 如果我想辞职。公司要求我做一个月 但是我不要做 我可以赔偿一个月薪水。雇主有没 ...

你们和雇主开工前就已经签了字的合同,上面写得很清楚,有的公司是两个月的赔偿,有的是一个月的。有的是看是否成为正式员工的,有的是看你是否做满了一年的,等等等等,自己合同,慢慢读去吧。

︶ㄣ雪ㄨ☆狼 发表于 8-11-2013 23:18
谢了,楼主。 你的建议 很实用。 报纸 那些 中文的 招聘的呢

新加坡流行英文更多一点:jobstreet, jobcentral, jobDB 等等。
中文的就那些,反正你知道了。

本人wp准证,2013年12月2号刚刚接到通知由于公司员工太多把我辞掉了!工作最后一天是2013年12月15号!公司只赔偿我一个月薪水,在这个月当中我还要做两个星期的工这样就是只补给我两个礼拜的薪水,公司这样做是按照新加坡劳工法吗?

楼主您好,去年12月因为非法雇佣外籍劳工,被MOM严重警告,EP也被割掉回国。当时officer说stern warning (严重警告)一般是一年期限,明年可以试试再申请,但不能保证一定可以approve。 请问您有没有这方面的信息,关于这种情况的,还有机会去新加坡工作吗? 原公司倒是很想给申请S pass,但批不批就不知道了。 听说进了黑名单就基本没什么希望了,但怎样才知道是否进了黑名单呢?

yubaobao12 发表于 3-12-2013 18:55
本人wp准证,2013年12月2号刚刚接到通知由于公司员工太多把我辞掉了!工作最后一天是2013年12月15号!公司 ...

你几号来新加坡开工的?

谢谢!
为人民服务,必须的。

发表回复