新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 高方易写

开帖:提供MOM(人力部)法律常识提问和解答

关闭 [复制链接]
高方易写 发表于 6-11-2013 20:53
建议如下:
1. 靠自己努力找工作,免交中介费。
    1.1 上网找工作,看报纸找工作。

自主创业,在新加坡可不是容易的事,少者几十万,多的百万SGD,不是每个人都可以随便拿出来做生意。
其实,新加坡创业环境已经饱和了,创业会比发达国家宽松得多,但一个小市场,怎么多人来分一杯羹,何时才轮到你。有创业想法是好的,人要有梦想。
投资移民也是属于高端人群。条件一般是不很难批下来。

小狮租房
合同未到期,公司终止合同,今年我干了11个月零20天,我有没有13薪,或者公司该如何赔偿我?麻烦请解答一下,万分感谢!

你好楼主,我去年8月脚受伤,到14年6还要看医生,我的准证2月1号到期了,我该怎么办

你好请大家为我解答一下谢谢。是这样的我在新加坡一年多了。老板叫活我都有干。可是他没看到说我没干。所以中国人房补都加。就没加我的。然后他现在叫我做什么我都不做。他开除我有补偿吗。还有来一年多了还没那过花红。要是被开除了怎么才能拿到花红。求解答。谢谢  2#

代码222 发表于 19-12-2013 16:38
最近我朋友遇到一件麻烦事。 他是从网上找的工作,后来通过中介拿到工作offer。 签约的时候是单独和公司签 ...

没有影响不好。
找MOM投诉那家违规中介。

217may 发表于 11-12-2013 01:08
你好,我是工作准证,和朋友去酒吧喝酒被怀疑做黑工,现在被人力部调查了3个月了。还没有结果,工作证没有割,还 ...

没做就没事。

★ゞ蒾誷 发表于 20-12-2013 12:38
合同未到期,公司终止合同,今年我干了11个月零20天,我有没有13薪,或者公司该如何赔偿我?麻烦请解答一下 ...

没有。

坚强。 发表于 22-12-2013 15:37
你好请大家为我解答一下谢谢。是这样的我在新加坡一年多了。老板叫活我都有干。可是他没看到说我没干。所以 ...

你的雇佣合同上写了,自己看。

zrw123456 发表于 22-12-2013 13:37
你好楼主,我去年8月脚受伤,到14年6还要看医生,我的准证2月1号到期了,我该怎么办

找公司,找MOM.

╭|▍霸气诠释一 发表于 11-12-2013 01:51
来新加坡半年,每次开工钱都是打进卡 里面最近一个月老板说生意不好,工资 先欠着等以后给,我们上班的打 ...

新加坡公司最多不能拖欠7天,否则犯法。

发表回复