新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: keeprain

[房产] 关于2014年房市的一些看法 (更新:政策详解)

catherinezheng 发表于 28-1-2014 18:14
楼主分析的大前提:  政府维持现有打压政策不变,

弹簧可以被不断压紧, 但只要没有崩断,反弹会更强. ...

同意,看着跌的差不多就得了,等抄底的肯定会错过下一波

小狮租房
yishun2009 发表于 28-1-2014 18:45
"2020年6百万人口"的假设是不靠谱的。6.9百万计划已经让人民火大了, 如果非一意孤行, 2016年行动党必将遭重 ...

这个绝对靠谱啊,才比现在多10%左右,即便每年增1。5%也超过了

支持支持。 
但从现在的政策来看,2手HDB今年应该是跌的,成交量也不会多的,可能还低于13年。
但跌多少,还不好说,取决政府的态度,他认为多少点是个可以接受接受点位。后期的政策,是打压还是救市,这个看4月份公布的数据基本可以知道1,2。
如果政府要让HDB跌的话,在经济没有大问题的前提下,按目前的政策,2-3年内跌到150-160点也是可能的。
我还有一个假设,就是其实HDB的股价不会怎么跌,或者微跌几个点,但COV可能会有很多负数,那么政府会告诉SC们,我还是保持你们的房屋价值,是你们要贱卖的,可怪不了我。

万户 发表于 28-1-2014 18:56
这个绝对靠谱啊,才比现在多10%左右,即便每年增1。5%也超过了

绝对数字太大, 多50万人啊。不能只看1.5%。

原创要顶。

跌10%其实是正常浮动,之前升得太离谱了,现在自然要跌一下的。
但是,跌完了,必然会再升的。还有很多有钱人要进来新加坡的。

keeprain 发表于 28-1-2014 17:57
对啊。有些观点我在给其他人的回帖中发过。

如果你要跟某人说话,你需要点击帖子下面的“回复“才知道你是在回复谁的帖子内容。
(就好像我现在回复你的帖子内容一样,我点击你帖子下面的“回复“。)

本人比较笨,属于感觉派的,所以期待更多这样分析详尽的帖子!

财务自由 发表于 28-1-2014 17:54
不错.
代鼠版问一声,是原创吗?

看来你是常混理财版的人,知道原创长帖会加精华,转帖的没有。

好文。支持论点。
多头都会认为不会跌很多,地小需求多之类,政策支持等等,
其实市场是不确定的。政府在大量的建bto也是因为好卖吧?

发表回复