新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: keeprain

[房产] 关于2014年房市的一些看法 (更新:政策详解)

葫芦妈妈 发表于 29-1-2014 10:05
我觉得靠谱,2016大选完后猛放人进来。到时新加坡将出现一派热火朝天的局面。
...

2016以后还有2021啊

小狮租房
以自己家庭的能力,在任何时候如果在新加坡的现有住宿水平如果达不到在中国的住房水平. 就必须提高在新住房要求.跟房价趋势无关.   北京上海的同等房价如果都超过新家坡. 那真汗颜啊!

随口说 发表于 29-1-2014 10:44
2016以后还有2021啊

现在这社会变得太快,五年计划已经不错了。再多五年,应该是计划赶不上变化了。
没准到时新加坡人的思想也发生变化了。

葫芦妈妈 发表于 29-1-2014 10:05
我觉得靠谱,2016大选完后猛放人进来。到时新加坡将出现一派热火朝天的局面。
...

除非反对党死绝了,或者老李返老还童了,否则不可能

ZRHEIHEI 发表于 28-1-2014 23:56
楼主考虑的蛮全面的。

我觉得跌是趋势。

谢谢关注,我在主帖更新了对政策的猜测。

keeprain 发表于 29-1-2014 21:23
谢谢关注,我在主帖更新了对政策的猜测。

政府影响房价最最狠的政策是TDSR--没得“炒”了,怎么热得起来。

现在反对 党都死盯着2016年蛋茸八哥GRC, 那是块大肥右, 为什么呢, 大家是知道滴, 揍是不说。一旦蛋茸失守, 招牌砸了, 就如山海关被拿下, 产生翻天覆地的变化。

现在民 怨沸腾, 2016真是险啊。那个2020年6百万是原白皮书一部分, 在反对 党一致反 对的情况下强行通过的, 所以才导致后来的芳林公园的集 会和民间的巨大反响, 即是违反民意的计划。这个肯定是反对 党大谈特谈用来攻击执政党的话题。如果2020年人口真的到6百万, 即执政党违背民意一意孤行, 大量议席换手, 那时楼市大跌就不是开玩笑了。

PAP的支持者来自两头, 有钱人和穷人, 而中产阶级, 或者说夹心层是PAP一直忽略的, 无论什么政策, 中间阶层都无法受益, 因此无论PAP怎么做,都无法让这个阶层满意。不幸的是, 这个阶层人数越来越多。只有外来人口课题能够取悦这个阶层, 而房价问题无论涨跌, 都讨不到好, 最后里外不是人

谢谢楼主的意见。

男人如树 发表于 29-1-2014 22:35
PAP的支持者来自两头, 有钱人和穷人, 而中产阶级, 或者说夹心层是PAP一直忽略的, 无论什么政策, 中间阶层都 ...

PAP主要靠不上网的老年人。而现在一茬一茬的追求自主每天上网的年轻人拥有了投票权, 他们买房买车都比以前难多了, 找工作时被外国人低工资打压, 生活压力巨大, 他们与中产阶级同是最失望的一群。

发表回复