新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: keeprain

[房产] 关于2014年房市的一些看法 (更新:政策详解)

shichengati 发表于 28-1-2014 22:05
我的观点是,新加坡房市纯粹是政策市场,政策的影响太大了。2014涨和跌都是政府的政策所能够左右的。如果人 ...

你现在都成了投资理财版的稀客了。

小狮租房
老鼠爱小米 发表于 28-1-2014 21:26
如果你要跟某人说话,你需要点击帖子下面的“回复“才知道你是在回复谁的帖子内容。
(就好像我现在回复你 ...

多谢加精。刚混财版,操作不是很熟

shichengati 发表于 28-1-2014 22:05
我的观点是,新加坡房市纯粹是政策市场,政策的影响太大了。2014涨和跌都是政府的政策所能够左右的。如果人 ...

从长远来看,同意你的说法。平均每年涨3~5%比较合理。但短期看前几年的涨幅显然偏移这条长期均线很远,回调也很合理,这就是政府要的可持续性。

历史总是之字型发展的。锦涛同学想不折腾,怕控制不了场面,小习一上台,折腾得更欢了,看来折腾是天性,没法压制的。

好文章,论据充实,分析客观,结论靠谱!

楼主考虑的蛮全面的。

我觉得跌是趋势。
我很好奇想看政府将如何拿掉那么多的cm

如果市场由于经济不好大跌,比较容易拿掉

如果市场往上走,可以不动

问题是如果经济不差但是房事需要在大起之后进行调整下行,那怎么办呢

拿掉会不会发出错误信息,不拿有又对市场有不应有的压制

怎么办?

这个问题有人想吗 还是老许觉得可以留给后任去做自己不必操那个心了

很好很理性,看完就信了。

客观+理性的分析,赞!

ZRHEIHEI 发表于 28-1-2014 23:56
楼主考虑的蛮全面的。

我觉得跌是趋势。

老许把难题留给后任去考虑? 那就坏了, 最怕短视的政府, 头疼医头, 脚疼医脚
历届大选, "组屋增值",都是行动党给选民的承诺, 或者说是显示其政绩的亮点。
政府想拿选票, 两点必须同时做到
1, 压低BTO价格,
2, 推高转售组屋价格,
哦, 还有第三点, 控制外来人口数量
目前我是无解, 希望部长们有办法

关于FED退市方略,金某2年前曾有大胆预测。退市次序和QE很可能不同。

QE是先降息,后放水。

退市很可能是先停购债券,然后直接升息,而把放出去的水留在外面。

FED很可能并不急于将资产负债表恢复到09年以前,而是让往后的增加的美金总量成为常态。

这样既不会造成金融和资本市场缺血,也可以使利率早日正常化。

支持原创。

关于refinance 补充一下,如果不换银行,只是在现有银行进行lower interest repackage, 是不需要重新递交材料的。到期的朋友给自己的银行一个电话即可。

发表回复