新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: I_Love_Kiwi

[其他] 疑问:有礼有利有节的啃老是否有助于家庭资产的增加?

一起舞 发表于 30-5-2014 12:47
LZ老公公多大年纪了?

和共和国同龄

小狮租房

除了富二代官二代,啃的最多的还是那些父母的退休工资。
说真的,我父母也有退休工资,一般,也不算多,生活上绰绰有余,不管多少,我都愿意尽为人子女的义务,补贴他们,不忍心让他们花钱,觉得花老人的钱心中有罪恶感。有时我妈还说,自己娘俩还分那么清楚干嘛,也不是刻意去分,我妈可以花我的,但是我绝对不会让他们拿钱给我买东西,买了也要给回去。
我真不能明白,那些把老人啃得舍不得吃舍不得穿省下钱来贴儿孙的有手有脚的壮年人到底有没有羞耻感。少了一句,楼主莫怪,就事论事。

楼主我很理解你
有大师说:脾气不好也是一种业,而且是很大的业
不停散发负能量,周围人天天处于痛苦之中

风满袖 发表于 30-5-2014 13:01
除了富二代官二代,啃的最多的还是那些父母的退休工资。
说真的,我父母也有退休工资,一般,也不算多,生 ...

我也不赞成啃老
但是我现在真是有点心理不平衡了。  

小飞猪 发表于 30-5-2014 13:02
楼主我很理解你
有大师说:脾气不好也是一种业,而且是很大的业
不停散发负能量,周围人天天处于痛苦之中 ...

谢谢理解。
我真的痛苦。 以前他总觉得我老公不够优秀 。 现在他总觉得我们不够孝顺。
我觉得我们永远达不到他的要求了。

如果你认识我爸,你肯定会觉得你公公人还不错

I_Love_Kiwi 发表于 30-5-2014 13:06
我也不赞成啃老
但是我现在真是有点心理不平衡了。

可以理解。
可是碰到这种不太讲理的长辈又能奈何?你家老公是他亲生儿子,老伴一起生活了几十年,她们难道不比你了解他吗,只是拿他没办法而已,你家公公也不是针对你,所以,这些矛盾让他们处理好了,能化解最好,解不了疙瘩不是还有人和你一起承担吗。

daisy_86 发表于 30-5-2014 13:10
如果你认识我爸,你肯定会觉得你公公人还不错

会吗?
我的正能量快被磨光了

风满袖 发表于 30-5-2014 13:12
可以理解。
可是碰到这种不太讲理的长辈又能奈何?你家老公是他亲生儿子,老伴一起生活了几十年,她们难 ...

就算不是针对我, 工作了一天回到家, 时不时就看到一张黑脸, 听到抱怨, 有时还有呵斥,心情怎么也好不起来了。

I_Love_Kiwi 发表于 30-5-2014 13:15
会吗?
我的正能量快被磨光了

我那个爸爸⋯不提我的伤心事了
总之这是不可选择的,老天给的,没办法,尽量避开,离远点,实在避不开,那就闭上眼,捂着耳朵吧

发表回复