新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 妈妈的心愿

[中学] 求助,请教各位:政府中学五年制好还是去读私立中学好?

JKSDC4 发表于 20-10-2014 12:45
楼主看自己孩子的学习情况做决定吧,我有个朋友的孩子o水准没考好,自愿留级一年,如果多一年的学习可以提高成 ...

,你的答复给了我信心,真的非常感谢。你朋友的孩子O水准没考好,自愿留级,他是读五年制还是快捷班?作为家长,如果多读一年可以让他成长,懂事,我是愿意的。你朋友的孩子现在是读最后留级的那一年吗?谢谢。

小狮租房
look5 发表于 20-10-2014 12:39
孩子原来是快捷班,说明底子还不错,还是先往最好的方向努力吧。
1,向学校求情,给一年宽限,让孩子继续留 ...

向学校求情可以吗?楼主听说过这样的先例吗,学校已经通知了,还有改变的可能吗?

妈妈的心愿 发表于 20-10-2014 13:23
向学校求情可以吗?楼主听说过这样的先例吗,学校已经通知了,还有改变的可能吗?
...

我是没有接触过这种事情了,只是按照常情来说的。法规是死的,人是活的,只要让校方感觉到孩子的决心,改变决定也不是没有可能的。
我一个亲戚的孩子在国外一个大学读书,因为语言不适应,第一年成绩不好,学校让他留级,他直接找校长求情,结果说服了校长,没有被留级,后来也一直读得很好。
你家孩子底子好,我觉得只要孩子下决心追赶,学校有可能会给他机会。
试一下不行,也不会有遗憾了。
其实多读一年,还是少读一年,不是最重要的,最重要的是孩子还想不想好好读书。

版主说得对。找到孩子厌学的原因,争取一下吧。

look5 发表于 20-10-2014 13:42
我是没有接触过这种事情了,只是按照常情来说的。法规是死的,人是活的,只要让校方感觉到孩子的决心,改 ...

说的是,多读一年少读一年不是最重要的,关键看孩子还想不想学。今天刚刚发生这件事,我想心里有主意再和他谈。只能想,万一,万一他不再打得起精神,不再能重拾信心,该怎么安排好?如果选私立学校,哪些学校口碑好些?谢谢

look5 发表于 20-10-2014 13:42
我是没有接触过这种事情了,只是按照常情来说的。法规是死的,人是活的,只要让校方感觉到孩子的决心,改 ...

我赞同你说的~ 孩子只是这一段时间迷失了,
他的学习能力是不错的。
希望学校给他一个机会。
当然,家长也需要和孩子谈心, 他自己要有决心改变。
同时家长也要检讨一下,为什么孩子突然变化这么大呢?
压力太大还是家长逼得太狠了?
这个年纪的孩子正是青春期叛逆期,家长要了解孩子的内心想法, 多沟通和理解孩子。
只要孩子想通了,什么都来得及。

小艺9904 发表于 20-10-2014 14:12
版主说得对。找到孩子厌学的原因,争取一下吧。

说的对。谢谢你。

xiyizi123 发表于 20-10-2014 14:49
我赞同你说的~ 孩子只是这一段时间迷失了,
他的学习能力是不错的。
希望学校给他一个机会。

对他来讲是压力大,我想学校给的有,作为家长给的更有。而且,青春叛逆期的孩子,迷上了网络游戏是一方面,慢慢的变得自闭也是一方面。关键,这些都不是一天发生的事情,不是一天的转变,怪我后知后觉,和朋友聚会,朋友说他和原来不一样了,不再爱说爱笑,不太愿意参与大家聊天的主题了,我才惊觉。现在是,他对读五年制非常反感。甚至想到了退学。

妈妈的心愿 发表于 20-10-2014 15:10
对他来讲是压力大,我想学校给的有,作为家长给的更有。而且,青春叛逆期的孩子,迷上了网络游戏是一方面 ...

孩子自尊心很强的, 读5年对他来说伤自尊了。
现在也不要再批评他,刺激他。
多检讨自己,鼓励孩子吧

妈妈的心愿 发表于 20-10-2014 15:10
对他来讲是压力大,我想学校给的有,作为家长给的更有。而且,青春叛逆期的孩子,迷上了网络游戏是一方面 ...

会不会是失恋了?
青春叛逆,迷上网络游戏,好像都不至于有这么大的变化。

发表回复