新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: fanglinsg

[投资] 人生在世,除了投资自己,就是投资孩子最重要了

大家可能误会了,我说不上是什么成功人士,多少年来一直都是不务正业的闲云野鹤一个。。。今日在这里与大家分享我的理财感言和投资喜乐,是因为我想告诉那些同样也是普通妈妈的人,不要因为有人反对就放弃学习,也不要因为有人唱反调就放弃投资,更不要因为有人嘲讽就放弃做好人好事。。。
其实那些骨灰级的理财版老人们应该都知道,我能够从昔日的菜鸟取得今天的投资成果也是和狮城网的投资理财版分不开啊。。。此版是我在2006年初倡导建立的,并被首任管理员李志辉推举为首任投资理财版版主。。。开办理财版之初的反对声浪是很多的。。。来找茬踢馆的马甲也是一轮又一轮的冒出来。。。而当时的我除了分享一些买房租房的亲身体验之外,对于金融理财投资是一窍不通的,看股评报表就跟看天书一样。。。但是我并没有放弃去学习自己不懂的金融知识,,。只是放弃了理财版和茶馆版的版主不做了。。。因为年过五十再来学习股票外汇期指实在是需要花费比年轻人多的时间和精力啊。。。那时我呼吁了多半年都没有热心人士愿意上马接管啊。。。在理财版空关了近一年之后,狮城网的超版才通知我去辅助新任财版版主老鼠爱大米上位的。。。
貌似我是遗传了乐善好施的父亲的基因,所以在大学我也是一直以热心肠出名。。。
如果不是有这个热心肠,就不会在把儿子送到美国读大学以后,特地来狮城网陪读版分享O水准毕业的孩子也能去美国读大学的心得。。。也不会被推荐担任老茶馆的版主。。。更不会想到要向网络管理员提议创建这个投资理财版来交流理财心得了。。。
我也正是因为那时当上了理财版主才知道自己的金融常识远远不足够,才想到必须花时间恶补相关股票期指外汇的专业知识。。。有得必有失。。。所以我必须放弃狮城网的版主身份,并重新换了ID 芳林 到隔壁网的财经版以菜身份潜心求教学习交流。。。
呵呵,在那里混过七八年以上的骨灰级大牛们也应该都知道我是如何从一个问题多多的新手慢慢成长为别人要来问我的老手了。。。
要说曾经被人看不起的事情在外面倒是没有感觉,在家里倒是曾经有感觉。。。哈哈,在新加坡的几个网站混到现在貌似也是粉丝不少啊,时不时还会遇到几个。。。我回国都有四年多了,偶尔回返新加坡处理出租事宜,还会有网友们为我组织饭局聚会聊天。。。我排不过来时还会把两拨人都拉在一个饭局聚。。。呵呵,我一直都是时间不够用啊。。。
说起我家的那位在他的专业领域里早就功成名就,91年李光耀接见过他并请客吃饭。。。但是在投资理财方面因为他有偏见在先也没有好好学习纠正,所以老是和我唱反调。。。
早年我拼命要买房他嫌买太多收租太累。。。我要学股票期货外汇他说是赌博。。。我当义工做版主干业委会他又说是吃力不讨好浪费时间。。。四年前我说美国在走一个超级大牛市了可以让儿子买美国股票他也极力反对。。。四年前我说要卖HDB的EM换买店屋商铺他也反对。。。我今年要把新币全部换美金他也反对。。。太多的人和太多的事实都说明他的反对是错的。。。还好我要买阿里巴巴原始股时他没有大力反对,只是让我少买一点。。。好彩我这次没有听他的。。。可是后来他看阿里成功上市我的身价暴涨居然说:你买了那么多股票其他都买错了,只有阿里是买对了。把这辈子的工资都赚回了。。。
我立马反驳说:一个人吃了五六个饼才饱了,你能说前面五个饼是白吃的吗?!没有前面我下功夫苦学理财知识和看盘操盘做铺垫,怎么会成功抓到阿里原始股啊?!呵呵,终于他哑口无言了。。。连儿子都说要老爸听妈妈的,妈妈才是专家啊!

所以说啊,不管任何人的反对都不应该放弃学习投资理财。。。我这把年纪都能够做到,你们年轻人也应该可以做到吧。。。再说现在大环境变了,如今几乎没有人会再骂理财版是一个散发铜臭的版应该关了,也没有人会再说我教人买房是让人破产了。。。大家真的应该好好利用网络平台好好学习交流投资理财新知啊。。。活到老学到老。。。走自己的路,让别人去说吧!

这里有点不对, 原始股未必都赚钱的, 输光也说不定, 阿里的原始股是什么?香港上市前的?还是二次上市的, 香港的就不赚钱, 二次的就不原始. 哈  详情 回复 发表于 29-12-2014 14:25

小狮租房
看到子女成才,是父母最大的满足,比自己赚很多钱还要高兴,支持!

恭喜!
杭州会不会太多人太吵闹?我想去苏州陪父母养老,现在开发苏州湾,楼主熟悉地头不?给点意见?^_^

苏州湾,老概念了, 差不多10年了. 主要是苏州官员到了ZY  详情 回复 发表于 29-12-2014 14:27

赞!

请问下, 阿里上市前, 你是怎么投资它的?

syzhong 发表于 25-12-2014 14:54
请问下, 阿里上市前, 你是怎么投资它的?

同问,阿里前几年从香港退市是原价把股份赎回,LZ也不是阿里员工,求问是什么渠道投资的?另外儿子在美国master刚毕业的title怎么可能是senior consultant?何况IBM在IT业算是起薪比较低的,明显低于其他互联网公司(G家,F家,L家,A家),也低于微软。
算我多嘴吧,单纯好奇。

Lambda 发表于 25-12-2014 15:25
同问,阿里前几年从香港退市是原价把股份赎回,LZ也不是阿里员工,求问是什么渠道投资的?另外儿子在美国m ...

关键字: 杭州。
从楼主的字里行间里流露出的都是满满的幸福啊。

小五 发表于 25-12-2014 15:30
关键字: 杭州。
从楼主的字里行间里流露出的都是满满的幸福啊。

阿里那个我不清楚,LZ是马云亲戚也说不定呢,也许有内部投资渠道。但IBM的那份工作是不可能的,senior consultant在IBM内部级别至少是band 8以上,fresh master是band 7,只有phd才给band 8。所以好奇

故事我知道,真的,我的学弟黄,对吧,小a

人生的赢家啊, 不知道孩子中学是在哪个学校上的?

虽然别人的成功咱不能复制, 也可以借鉴一下吧

发表回复