新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 来叔是砖家

[装修] 身处水深火热装修市场的新加坡同志们。

别的不多说了。既然如此,楼主不妨去弄些高档又便宜的过来新加坡卖,拯救处于水深火热的华人同胞。。。。。。

对了。装修其实不算啥,新加坡水深火热的还有车子。可怜国内买宝马奔驰的价格,来新加坡只能买日本车。楼主不妨也去弄一些宝马奔驰来新加坡卖。。。。。。

小狮租房
这跟新加坡人民的装修风格,喜好有关的吧

新加坡市场量太小,不容易规模经营,物品和中国比质次价高是事实。不过隐形成本差太多也是事实,租金,人工,水电,运输成本都远比中国高,价高也就在所难免。新,好,贵的建材这边由于市场太小确实更新又少又慢。如果真有好的有大量资金的公司进驻,有可能能提升一下整个市场。

让专业人士见笑了,我们就是生活在这物质缺乏而且样样贵到爆的国家里,悲剧啊

楼主说的没错,新加坡很多产品市场都是这个样子,没办法市场小但购买力强,不能那国内那么大的市场来比。不信楼主整个大而全又便宜的公司来,还真不一定赚钱。

但是抽水马桶的例子真的是少见多怪了,不是买不起是实在没啥用

说实话, 没有觉得新加坡市场差很多。 最近一次装修, 砖石类的是在EUNOS AV3 这边采购的。 卫生用具及灯类则在马里士它。另外, 和购屋购车相比,装修算是小钱。

市场太小了。 市场小选择就少。很多东西就发展不起来。

但是你看商场装修就不差,说明高物价累及老百姓的购买力。只能奔低端了。

goldenstar 发表于 26-12-2014 16:13
市场太小了。 市场小选择就少。很多东西就发展不起来。

但是你看商场装修就不差,说明高物价累及老百姓的 ...

你说的对啊,新加坡那么多商场,装修都不差的,但是建材市场真的选择好少,而且价格好高,

acer23 发表于 25-12-2014 11:50
没有恶意。只能说井底蛙

何出此言

zym32 发表于 25-12-2014 11:24
这话说的。智能马桶乌节路免费公厕就有。普通家庭的话我同事新装修的房子比金沙漂亮。我不了解装修市场,可 ...

说实话,国内装修我见过不少,土豪装的更是,你说国内土豪装的跟新加坡工薪阶层差不多,我就不明白这是怎么评判的了

发表回复