新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: skysky22

[疑难求助] 3岁娃忽然坚决不愿意去幼儿园了(n2半天班),强行送吗?

skysky22 发表于 2-2-2015 07:55
是的 我家就是上的三个半小时的幼稚园 都是学东西和玩 挺有趣的

有时候大人觉得有趣的小孩子不一定很enjoy。

昨天去买鞋,我喜欢小熊宝宝的,但是老大偏偏喜欢蜘蛛人的,老二跟风也跟着哥哥选(从小就是哥哥的跟屁虫)。我就随他们喜欢了。

选颜色时,老二选了红蓝蜘蛛人,老大却喜欢红黑蜘蛛人。爸爸忍不住在旁边插话说:"红蓝好看,红黑不好看。"我说:"你别把自己审美观强加在孩子身上,鞋子是他穿,不是你穿。"

还好老大很有主见,他不受外界影响:"我还是觉得红黑更好看更cool。"

我很欣慰孩子能有自己的选择。

我的意思就是:尊重孩子自己的选择。

回复 支持 1 反对 0

小狮租房
我觉得要找出原因。小朋友英语口语怎么样?和老师,小朋友交流有问题吗?这个可以问老师。还有,问老师具体的什么样的时候他会显的不开心,猜猜原因是什么。
这次如果就这样不去学校了,学校对他来说会成为一个很不好的回忆,下次再去有可能难度更大,当然也不排除他大了,懂事了,更容易。
还有,有一些父母可以陪同的亲子课,也可以去参加看看。

如果是我,尽可能找原因的同时,强行送。

olive2005 发表于 2-2-2015 09:37
我觉得要找出原因。小朋友英语口语怎么样?和老师,小朋友交流有问题吗?这个可以问老师。还有,问老师具体 ...

谢谢亲的建议!

娃英文和中文都不错, 和老师同学交流完全没问题。

老师也百思不得其解。

我强行送的那天, 哭归哭, 但他还是玩得很开心的。

他说我以后都不要去学校了 我要天天在家玩。

我说继续强行送。 宝爸说要尊重孩子意愿, 不要强行送。对此看法有分歧。

很头疼啊。。

小鱼儿妈妈 发表于 2-2-2015 09:28

昨天去买鞋,我喜欢小熊宝宝的,但是老大偏偏喜欢蜘蛛人的, ...

亲 那你也是不赞成强行送?

我老公说要尊重孩子, 不要强行送。

可这每天都在家和女佣玩, 难道会比上半天幼稚园好玩吗? 唉, 最近好头疼啊。。。

skysky22 发表于 2-2-2015 10:23
亲 那你也是不赞成强行送?

我老公说要尊重孩子, 不要强行送。

强行送,孩子不会突然抗拒去学校,一定有原因。

这个年龄的孩子的确比较敏感。我感觉问题在学校,估计是那个淘气包引起的。我女儿去年pg班总共9个娃,结果两个转学了,而且新学校都不怎么好,有一个住我们一个楼据说是因为被印度娃咬了,听到学校就哭。我女儿去年年底被助教批评了一句,整天哭着不要上学

小鱼儿妈妈 发表于 2-2-2015 09:28

昨天去买鞋,我喜欢小熊宝宝的,但是老大偏偏喜欢蜘蛛人的, ...

亲,如果是选衣服鞋子的眼色款式方面,我赞成你的看法,尊重孩子的选择。

但是,关于去不去学校的问题,我觉得不是一个3岁的孩子能够决定的事情,还是得由大人来决定。

要是这次由着他,真的不再送,等到了小学一年级的时候,也说不要上学,那怎么办啊

我告诉我儿子,如果你不要去学校,给妈妈一个理由,妈妈好好考虑。但孩子怎么也不说。

Loveshino 发表于 2-2-2015 10:34
强行送,孩子不会突然抗拒去学校,一定有原因。

谢谢亲的回复!

我也觉得一定有原因。可是,如果单单因为那个淘气的孩子抢了我儿子一次玩具,就会引起这么大反应吗

我跟儿子说,要不我们换学校,他也坚决不同意。他来来回回就重复:请不要再送我上学了,我不想上学了,我就想天天在家玩。
儿子甚至白天哀求我家女佣说:请你告诉我妈妈,我以后都不要上学了。。。

我也觉得要强行送,因为也许送一段时间就好了,但宝爸不同意。对此,我们意见有分歧。
宝爸说,3岁去幼儿园又不是强制的,等4岁去上也可以,4岁不去5岁也可以。。对于这个逻辑,我难以接受。

同意你的意见,我儿子女儿都曾要求转学,结合实际情况我考虑了一下,周边没有更好的幼儿园了,而且学校本身没错老师也没错。我是坚持送,否则心情不好就不去,挨句批评就不去以后估计是没学可上了。

发表回复