新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: grainfield

[小一报名] 关于若政府小一悲剧,该选择三育还是国际小学?

look5 发表于 28-6-2015 23:34
不客气。
我说选国际学校的前题是:如果报不上政府学校,你们不打算再往政府学校转了。
...

明白的,我们肯定首选政府小学;如果失败,以后长期在新加坡待着就考aeis往政府小学转;如果没多久就要回国,就不折腾了。

小狮租房
国际学校放养式,英文环境下锻炼孩子的综合能力,但其他基础教育较弱,尤其是数学,中文作为第二外语选科,水平更低,楼主既然有想回国的想法,如果上国际学校,回国后孩子除了英文有优势,数学、中文难以跟上国内同级别的进度(除非楼主另有给孩子补习)

这边读国际学校,回国如果继续读国际学校,就没问题。
不管在这边读的是哪一类学校,回国进政府学校,都有跟不上的问题。

看来咱中国的中小学教育基础倒是非常扎实,可大了之后建树和成就就比不上欧美。我觉得是灌输学习内容和教导学习能力的区别,导致的不同结果。

grainfield 发表于 1-7-2015 19:13
看来咱中国的中小学教育基础倒是非常扎实,可大了之后建树和成就就比不上欧美。我觉得是灌输学习内容和教导 ...

跟不上的是华文,浪费掉的是英文。
回复 支持 1 反对 0

双语很重要,大中国正在和平崛起,中文不能丢

小一入学,今年的生源应该会比去年少。而且政府增加了3所新学校,,,,,,,

楼主终究要回国还是三育吧,听说作业很多抓得紧,回去适应的快些

欧元 发表于 7-7-2015 20:45
小一入学,今年的生源应该会比去年少。而且政府增加了3所新学校,,,,,,, ...

我们是明年报名后年入学,看数据2010年出生的孩子是最少的,所以还抱有一点希望入读政府小学的,又新增了,再进不了的话就会很郁闷的。

myxc 发表于 7-7-2015 21:56
楼主终究要回国还是三育吧,听说作业很多抓得紧,回去适应的快些

但又有人说三育教学质量不好,说法不尽相同,很难决定啊很难决定。。

发表回复