新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: grainfield

[小一报名] 关于若政府小一悲剧,该选择三育还是国际小学?

myxc 发表于 7-7-2015 21:56
楼主终究要回国还是三育吧,听说作业很多抓得紧,回去适应的快些

而且不想给孩子太多压力,会担心三育是因为教学质量不好从而依靠给孩子增加作业量和压力,以此提高成绩。周六晚上9点,在地铁看到背着书包补习归来的孩子,就会想,这边都补习,竞争激烈,我的小姑娘也要这样吗?还是走另外一条路?目前看来她的数学天赋不太好,理科不强的话,竞争的路子也许不适合她。

小狮租房
grainfield 发表于 9-7-2015 08:35
而且不想给孩子太多压力,会担心三育是因为教学质量不好从而依靠给孩子增加作业量和压力,以此提高成绩。 ...

支持一下吧,我的孩子,一直没有给她压力,幼儿园刚毕业,汉字认识比较少,字基本上不会写,不过看她天天挺开心的。

look5 发表于 28-6-2015 23:34
不客气。
我说选国际学校的前题是:如果报不上政府学校,你们不打算再往政府学校转了。
...

如果还想上政府小学,怎么选择呢。。。

xiaollj 发表于 2-8-2015 23:53
如果还想上政府小学,怎么选择呢。。。

三育的教材与政府学校相同,学费比国际学校便宜,所以,还想入政府学校的人会选三育。

国际学生报名政府学校前景不乐观。
去年没报上的,今年都涌去考AEIS,如果不增加学额,录取率会很低。

look5 发表于 3-8-2015 12:00
三育的教材与政府学校相同,学费比国际学校便宜,所以,还想入政府学校的人会选三育。
...

谢谢版主了,那就在三育附近租房吧,

三育,一个月学费大约多少钱呀。

xiaollj 发表于 4-8-2015 00:02
谢谢版主了,那就在三育附近租房吧,

三育,一个月学费大约多少钱呀。

去年的学费Click here,今年的还没出。

grainfield 发表于 28-6-2015 23:44
明白的,我们肯定首选政府小学;如果失败,以后长期在新加坡待着就考aeis往政府小学转;如果没多久就要回 ...

我家孩子也是2010年出生的,也打算明年申请后年的政府学校

look5 发表于 4-8-2015 10:11
去年的学费Click here,今年的还没出。

比国际学校是便宜不少。SAS小学新生的话,第一年学分加报名注册、学位费等,要接近5万新币了。

有时需要靠运气,因为每年的出生率不同。

发表回复