新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[银行] 我了个大草,用渣打Singpost卡的童鞋们要注意了!好大的坑!

声明:未经作者允许转载本文章,转载加篡改文章内容的,请做好我会以各种方式跟你撕逼的准备,并且我家旺财想和你全家睡觉。

昨天一晚上没睡好,因为看了我的渣打Singpost卡帐单。

大家知道渣打Singpost卡的主打卖点是online transaction给7%的cashback, cap在$60每月,前提是月消费最少$600。也就是说,你每个月只要在网购上花$857.15及以上,就可以拿到$60 cashback.

自从OCBC Frank Card要求非网购消费要先达到$400才给网购消费的6% rebate之后,我就开始转用Singpost卡来网购了。

平时一般都是凑600块,没有买到$857.15, 而且所有消费里也不全都是网购的,所以我也就没有注意他们给的cashback到底准确不准确,只是看到帐单上显示返了几十块钱就算了,心想银行算的应该不会错吧。就这样,这张卡已经用了2年半了。

最近两个月我网购比较多,每个月都有1000以上,按道理说我的cashback应该妥妥滴有60块,但是帐单显示只有20多30多。

思前想后觉得不妥,于是我昨天半夜12点多打了电话去渣打服务热线。

搞笑的来了,我被告知:有些交易被认可为网购,有些不被认可,这都是看他们的系统区分。

我说:你们怎么区分的?我们消费者怎么知道你们是怎么区分的?

答:我们的系统有自己的程序来区分。

我:好,你看一下我的五月帐单,Groupon, Redmart, Amazon US, AirAsiaGo,这些算不算online purchase?

答:Groupon的交易有些算online的有些不算。

我:(WTF。。。) huh?? 哪些算哪些不算?!其它的呢算不算?

答:请您稍等两分钟,我帮你查一下。

(两分钟后)

答:你好,我帮你查了,刚才你说的这些交易,Groupon, Redmart, Amazon US, AirAsiaGo这些都不算Online交易,都只有0.2% cashback.

我大飚火:什么?这些都不算?那还有什么算online交易你告诉我?!这些只在网上卖东西的网站,连个店铺都没有,你告诉我不算online交易?!你有没有常识??

艾玛,一写就气。先去做饭,等下再来续更。

你们说渣打这个鸟银行是不是要搞事情!!!!!快查查看你们的Singpost卡帐单!

[二更]

热线接线员表示理解我的愤怒,说:如果您觉得这个Singpost卡不好用,Cashback不清楚的话,其实你可以用我们的Manhattan卡的,那个就没有什么限制,你消费就有cashback拿。

Excuse Me?! 这是什么鸟逻辑?)

我快要咆哮了:我还要你教我用哪张卡?!Manhattan Cashback 多少percent? Singpost cashback 多少percent你告诉我?! 放着花$600拿7%的不用,我要花3000块才拿3%, 你是不是当我傻?再说如果不用singpost卡了,我为什么还非要用你们渣打的其它的卡?我不会用其它银行的啊!!!你到底有没有常识啊?!

小伙子表示自己有常识,然后说给我返回本月的Cashback, $60.

我说:那以前的呢?我都被你们坑了2年多了!

答:以前的就没有办法做了。

我:那以后的呢?每个月我都要打电话来问你们要钱?!还是买东西之前都要打电话问你们可不可以买有没有cashback?!

答:以后也不可以的,我只可以帮你一次而已,其它的beyond my power了。

我:(WTF!!!!) 这什么鬼!你们要是耍赖我会追究到底!

答:不是耍赖,这个我们也没有办法,这个给不给cashback不是我们银行决定的,是Visa公司决定的,他们认可哪个交易转多少钱给我们,我们就给顾客的。这个我们的Terms & Condition里有写的。

我:你再说一遍?!你确定不是你们银行的责任?你们银行完全没有责任?!都是Visa的责任是吗?

答:是的,我确定。

我:OK,你先帮我搞定这个月的cashback refund, 然后你叫Visa公司的负责的人联系我,我要问清楚看到底是谁的责任。另外,你必须要知道,就算是Visa那边决定的哪个交易给不给cashback, 也是通过你们银行给到顾客的,卡是由你们银行发出的,用卡规则是你们银行写的,Visa是你们的合作伙伴,你们有把关的义务和责任!如果你们做不到承诺给顾客的利益你们就不要发这个卡!就不要跟Visa合作做这个卡!不是完全没有责任!你明白吗?

答:我明白你的意思,不如这样吧,我转告你的意见给我的上司,然后叫他联络你好吗?大概需要2天的时间。

我:没问题,你的上司联络我之前,麻烦你们检查我过去三年里所有的Statement, 统计一下我一共被你们坑了多少钱,告诉我怎么处理。然后我要告诉你,你说是Visa的错不是你们的错,但是我用OCBC Frank Visa卡online 买东西就没有问题,Rebate全都如数拿到。都是Visa,你们给我解释清楚为什么到你们银行就有问题了。

答:好的,您是需要我们寄给你过去三年的Statement吗?

我:那你们还不是要跟我收钱?

答:拿以前的帐单那当然会产生相应的费用的。

我:不用!我自己都有收,明天开始我都拿出来一笔一笔算清楚!

以上我Highlight的这些交易都是网上交易,总共1000多块,被告知全部都不算online交易,只能拿0.2% cashback.

请体会一下我的心情,真是哔了狗了!
小狮租房

还好我有个半职业病的好习惯,就是收至少五年的所有帐单!!这回派上用场了。

把渣打Singpost卡过去3年的帐单都整理出来了,打算一笔笔看清楚。

不是钱的问题,一共加起来最多也就几百上下。就觉得常年默默被坑太憋屈了,当我傻啊这是

同时警惕一下其它用此卡的人,猫腻太多!且用且小心!

板凳,

我已经中过一次了,jetstar她说也不是然后我说这个也不是的话你告诉我哪个是,后来她才给我,但是超市的还有groupon的说不可以,所以我现在每个月也是大概算算它的rebate

但是amazon倒是每次都有给我

goixqc 发表于 3-6-2016 18:30
我已经中过一次了,jetstar她说也不是然后我说这个也不是的话你告诉我哪个是,后来她才给我,但是超市的还 ...

这样还不切卡?

这么坑,按理网页付款有otp的就应该算online了,
不知dbs的怎么样,我现在在用dbs的促销。

说到这个,提醒我了,我的OCBC 365 卡似乎也是有5%的返现,我每个月至少消费1000,咋返现都是30多呢。奇怪。要去查一下了。

铜牌推广者 发表于 3-6-2016 23:19
说到这个,提醒我了,我的OCBC 365 卡似乎也是有5%的返现,我每个月至少消费1000,咋返现都是30多呢。奇怪 ...

天下乌鸦一般黑

二更完毕,等待后续,看银行怎么处理。

发表回复