新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 铜牌推广者

[房产] 你不能不看的买房攻略-全中文问与答 附最新流程

请问,SC是不是可以给父母亲办PR
        可以,批准与否取决于政府。

那么买房子时候把父母中任何一位放在 "居住者" 里面,是否可以享受10K 的优惠?
       本来的申请30K 的, 现在可以申请40K津贴。

小狮租房
<p>请问,超过36岁的PR,刚刚离婚,可以作为单身买HDB的房子吗?</p><p>想买比较靠近地铁站的,比较市区的房子(TOA PAYAH,BISHAN,TIONG BARU,MARINA PARADA都可).</p><p>因为单身,所以3+1的就可以了.有没有比较新的房子呢?</p><p>心理价格是22万-24万(不是很清楚市场价)左右,如果首付一半(11万左右),在5年内还清LOAN的话,每月要付多少.</p><p>谢谢楼主帮忙,如果可能会在过了年后,请楼主(楼主是经纪吧)帮忙找房.</p>

请问,超过36岁的PR,刚刚离婚,可以作为单身买HDB的房子吗?
想买比较靠近地铁站的,比较市区的房子(TOA PAYAH,BISHAN,TIONG BARU,MARINA PARADA都可).
因为单身,所以3+1的就可以了.有没有比较新的房子呢?
心理价格是22万-24万(不是很清楚市场价)左右,如果首付一半(11万左右),在5年内还清LOAN的话,每月要付多少.
谢谢楼主帮忙,如果可能会在过了年后,请楼主(楼主是经纪吧)帮忙找房.
谢谢您的信任,HDB规定,只有单身的公民过35岁才能买二手组屋。您的情况只能:
1。与家人(父母,或孩子,也是PR)合买
2。买公寓
3。转成公民
至于HDB 31在您所说的地点的价格可见以下HDB网址,您可以预估您的预算
http://www.hdb.gov.sg/bb33/ispm051p.nsf

问:Here I have 4 question,
(1)Normally after 执行 OTP, how long will have 第一次面议(1st appointment)。

(2)Know the rule already changes, When I need to
将准备好的现金交给律师,由律师与各方解决其余的问题。(HDBCPF,印花税,等)

(3)When
卖方 need to move out from the HDB?
(4) Can I move in
the HDB early? that is can I move in before step 6 (
完成交易当天申请水电及从律师那里拿钥匙) ?
答:1)执行 OTP, 到第一次面议(1st appointment)一般68周左右。
2HDB的新规定是:当您收到HDBAPPROVE IN PRINCIPLE14天内,必须缴交印花税。(由CPF或现金)。
3)完成交易(COMPLETION)前卖方必须搬出,理论上说,他可以最后一分钟搬空。
4)您可以早迁入,只要卖主同意早搬出。当然如果由于种种原因COMPLETION不能进行,您就得搬出来了。祝好运。

非常谢谢楼主的解答,那么如果我只能买私人屋子,我的意向是OLD APARTMENT,999年的,有没有价位在550K左右的呢?地点当然是比较中心,或附近有BUS,MRT的为好啦.还有,买私人房子的买房流程也是象您贴在第一页的那样吗?

QUOTE:以下是引用凝馨在2007-2-7 10:44:00的发言:非常谢谢楼主的解答,那么如果我只能买私人屋子,我的意向是OLD APARTMENT,999年的,有没有价位在550K左右的呢?地点当然是比较中心,或附近有BUS,MRT的为好啦.还有,买私人房子的买房流程也是象您贴在第一页的那样吗?1)非常谢谢楼主的解答,那么如果我只能买私人屋子,我的意向是OLD APARTMENT,999年的,有没有价位在550K左右的呢?
看面积大小,有的。您可以参考以下网址仔细比较。http://www.ura.gov.sg/roperty Market Information

)地点当然是比较中心,或附近有BUS,MRT的为好啦通常FH 999年的比较中心,或附近有BUS,MRT较高价。
以上网址对照地图可找。
3)还有,买私人房子的买房流程也是象您贴在第一页的那样吗?
相对较简单,买房流程(公寓)
1.找一个银行助理评估你可以最多贷款多少买屋子,并获得一份贷款原则批准书(免费)。
2.确认你要的地点
3.找一个你觉得沟通舒服的中介,告诉他你的要求(地点,房屋大小,楼层,内部装修),你告诉他越详细,就越能做的越好,避免带你看你不想看的屋子。一个好的中介可以节省你许多的时间和麻烦。
4.当你找到了梦中的家后:放成交价的 1%的定金,让所有的屋主签OTPOTP 上有执行日(Exercise OTP Day)一般15天,完成交易日(Completion day)一般810周。及执行OTP的金额一般4%。去银行签订贷款协议书,与银行详谈贷款细节。找到一个银行认可的律师。与律师沟通,并在执行 OTP前交给律师支票,成交价的4%,或根据OTP的协议。15天内(含签约日)或根据OTP的协议执行 OTP,(EXE OTP)由律师付4%给卖方律师,至此包括定金,您付了共5%。
5.由律师与各方解决其余的问题。(CPF,印花税,等)将准备好的现金交给律师。
6.完成前的几天,在去检查屋子,确信屋子已搬空,没有别的损坏。
7.完成交易当天申请水电及从律师那里拿钥匙。

<p>请问如果丈夫在婚前以一个人名义买的组屋,婚后是否自动转为夫妻工作有得呢?还是要从新向HDB申请把太太得名字加进去呢?</p>

QUOTE:以下是引用dawn112007-2-13 13:31:00的发言:请问如果丈夫在婚前以一个人名义买的组屋,婚后是否自动转为夫妻工作有得呢?还是要从新向HDB申请把太太得名字加进去呢?如果丈夫在婚前以一个人名义买的组屋,婚后是否自动转为夫妻工作有得呢?
不会的。
还是要从新向HDB申请把太太得名字加进去呢?
这也需要通过法律途径,由律师处理的。

<p>如果first appoinment 是3月13日,请问什么时间可以拿锁匙?4月30号之前可以吗?很急!</p>

<p><strong><font face="Verdana" color="#61b713">铜牌推广者,想问一下,我们这样的情况,买房合适么,有必要么?</font></strong></p><p><strong><font face="Verdana" color="#61b713"></font></strong></p><p><strong><font face="Verdana" color="#61b713">我和老公来新加坡半年了,本来打算2007年底买房子,我们期待的房子是这样的,在Boon Lay MRT步行15分钟范围之内,220K左右,4房就好了。</font></strong></p><p><strong><font face="Verdana" color="#61b713"></font></strong></p><p><strong><font face="Verdana" color="#61b713">我们的情况是这样的,PR, 老公工作,我读博士,估计4年毕业,再工作2-3年之后,我们很可能就回国了,那个时候房子必须要卖出去的,是么?如果这样的话,是不是就很不划算了?因为要交银行的利息,现在的利息有很高,将来的房子卖出去也不会很值钱吧?</font></strong></p>

发表回复