新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: Lion1

[房产] 顺利完成交易-关于买店屋付GST的案例分析与追踪报道

回复 山谷无回声 的帖子

问题就是我们律师要我们另外交GST, 据说也有什么LAW的,我已经把你找的email给律师了.
我说的......告"误导"是如果到时对方要我们另外付GST,不然不卖的话,才采取的行动.

小狮租房
回复 古道 的帖子

对!自己的律师太让人恼火了.
"是不是欺负你是中国人"--那应该不是,我是老顾客.

还有该房中介就给这个馊主意:注册个公司,然后claim back GST,首先不知道能不能claim back,主要是即使注册了GST公司可以claim back,也不值得我这么做的,原因是
1.如果我注册了GST公司,那么公司所有的收入包括房产店租也是要交GST的。
2.等几年后我卖这间房产时要交还比现在更多的GST,因为,
1) gst%有可能提高,2)房价提高。

大家说对不对?

有道理  详情 回复 发表于 7-6-2011 00:32

山谷无回声 发表于 6-6-2011 20:36
回复 Lion1 的帖子

按条例是啊! 或者你的收入税会很多!

那个100万的turnover规定我知道,我还以为有别的什么条规,那个和我们还差十万八千里的。

回复 山谷无回声 的帖子

哦,卖一间店就1M?那么市场上每间店都要交GST?或者是被看成business的就要交GST?

年营业额少过100万也可自愿性的注册,条件是连续注册两年。建议LZ把这事件登载在早报上,有关当局一定会重视这事。

西北独郎 发表于 6-6-2011 21:00
年营业额少过100万也可自愿性的注册,条件是连续注册两年。建议LZ把这事件登载在早报上,有关当局一定会重 ...

怎么样登早报?早报一登,最后我没事的话,那么律师,中介可能就倒霉了。

那时你的律师就会秉公处理。  详情 回复 发表于 6-6-2011 21:58

投函去早报的交流站。

我早跟你说换律师了.
当然你的可能只是想解觉问题,不想搞太多事.
跟你的律师和中介说,让他们好好做功课,要不然免费帮他们做广告.

正好今天晚上我看了那个什么关于律师为杀人罪客户进行辩护的香港剧。。。。里面的律师是【既然我是你花钱请来的,那么我就要站在你的立场,对的:努力去争取客户的利益,维护客户一切的合法权利。错的:教客户怎么做怎么说怎么回答法庭的问话。。。。把个杀人罪都要硬硬辩护成正当防卫或者是精神有问题,不知道自己做了什么】。

不知道这个律师为什么不帮着客户?不帮客户争取?即使客户该交,也要据理力争说不该交因为合同上没有说要交。

这个律师,建议不要用,太差了。

哪家律师所的呀?这么窝囊。

发表回复