新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: lindy

[疑难求助] 孕期唐尿病征状

lindy 发表于 3-7-2012 08:52
我也是爱吃榴莲的,一直没敢多吃
后来,你怎么控制的?

含着眼泪控制的。。。
就是停一个礼拜,然后看体重有咩有下降什么的,下降后,就不可以那么吃了,可能一个礼拜你吃个一两盒而已。

很痛苦啊,也不知道怎么的那时候我就是完全离不开榴莲,一闻到就要吃,没得吃也会突然想起来,最好的解决方法就是完全不看不听不问、、、、

吃榴莲我吃到75公斤,后来医生说不可以了,因为这样对两个都不好,我就只能开始控制,到后来没吃就降了五公斤,一直到现在我都没想要吃榴莲了、、、、

o(╯□╰)o  那时候我可以一个晚上,也就两三个钟头的事就报着两三盒榴莲吃、、、、

小狮租房
老鼠宝宝 发表于 2-7-2012 16:33
糟糕糟糕,我也是超级爱吃榴莲。。。一个星期不吃就嘴馋了。

这位妈妈7,8月的时候高学糖,高学糖是糖尿 ...

是啊是啊。

没,我爸说是假性糖尿病,也就是不是真的,是因为我们怀孕所以才有的,很多孕妇及时控制好就会好了,也很多是生完小孩就正常了。

李牧泽 发表于 3-7-2012 13:37
是啊是啊。

没,我爸说是假性糖尿病,也就是不是真的,是因为我们怀孕所以才有的,很多孕妇及时控制好就 ...

我也在网上做了点功课,说是孕妇时候有的糖尿病,在生第二胎的时候再次出现的几率高,而且以后大概有30%的机会会变成真的糖尿病。。。

听起来怕怕的。

我平时也不太爱吃甜的,就是吃吃榴莲,每次1,2盒,不知道会有问题不。。。。

dolc 发表于 2-7-2012 17:54
我说我自己的经验啦

大概24周去测血糖的,结果就是糖妈

为什么医生要我32周去查
我的征兆也符合呀,这周就要查了,吓丝丝

李牧泽 发表于 3-7-2012 13:33
含着眼泪控制的。。。
就是停一个礼拜,然后看体重有咩有下降什么的,下降后,就不可以那么吃了,可能一 ...

医生说吃榴莲胎儿会大,不容易生,所以我就前几周吃了些,现在没有吃了~~

可是其它的食物也容易变成糖尿病呀,我也不敢吃米饭了,现在吃粗量不知道有用没用~

newren2012 发表于 4-7-2012 08:47
为什么医生要我32周去查
我的征兆也符合呀,这周就要查了,吓丝丝

快好好查一下,看看有没有什么问题~~~~回来通知一下

我下周一产检时再问问医生~~

不过,我每次产检都是检查是否有糖尿病的问题,都没有呀,只是这两个月没检查,然后吃东西又特别多,怕会有~~

老鼠宝宝 发表于 4-7-2012 07:59
我也在网上做了点功课,说是孕妇时候有的糖尿病,在生第二胎的时候再次出现的几率高,而且以后大概有30% ...

其实问题不大的啦

加上榴莲的营养价值很高

但是也就是营养价值太高所以不能太多吃

就很像不能多补这样,补多了会流鼻血那个说法    o(╯□╰)o

lindy 发表于 4-7-2012 14:45
医生说吃榴莲胎儿会大,不容易生,所以我就前几周吃了些,现在没有吃了~~

可是其它的食物也容易变成糖尿 ...

欸、、、

就吃水果啊什么的,但是不用太担心啦,只是说你要有节制,但是不要太过头的想着吃这样

米饭这些是正常的吧,虽然当时俺爸妈也是让我少吃,就是吃鸡肉啊这些的,但是其实我没有很多的去补

我都是吃榴莲、、、、  o(╯□╰)o   

所以后来医生禁止后我才开始吃东吃西

话说回来,其实就看你馋什么,像我就是,突然馋什么我吃

因为有长辈说,孕妇馋什么就是宝宝想吃,那就适当的吃一点咯

李牧泽 发表于 4-7-2012 16:54
欸、、、

就吃水果啊什么的,但是不用太担心啦,只是说你要有节制,但是不要太过头的想着吃这样

你也是榴莲狂人啊,握爪握爪。

我也是超级爱榴莲的,我还报了7月27日在名胜世界(resorts world)的榴莲盛宴呢,想着吃猫山王吃个够,哈哈。为了在2个小时的榴莲buffet里面多吃一点,我都要求自己这个月就表在自己买榴莲了,也少吃甜的,到时候一次吃个够!

jjoan 发表于 4-7-2012 14:59
我在32周检查时,就测出有糖尿病,然后在kk上了一天培训班,营养师拟定了特别饮食计划,后期每天扎手指7次 ...

你那之前有什么症状吗,我是孩子超大1-2周

发表回复