新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: lindy

[疑难求助] 孕期唐尿病征状

老鼠宝宝 发表于 4-7-2012 18:01
你也是榴莲狂人啊,握爪握爪。

我也是超级爱榴莲的,我还报了7月27日在名胜世界(resorts world)的榴莲 ...

介绍一下这个榴莲盛宴吧,怎么没听说过?
怎么买票?

小狮租房
scane 发表于 4-7-2012 22:15
介绍一下这个榴莲盛宴吧,怎么没听说过?
怎么买票?

在名胜的网上有单买票的,貌似是68块一张,2个小时的buffet,提供各大名种,随便吃,猫山王,D24,红虾等,还有山竹,红毛丹等水果。这个活动主要是针对给Genting rewards(娱乐场会员)和RWS Invite会员的。Genting rewards那个专场盛宴是不卖的。RWS invite那个专场,会员好像58块吧,大多数名额留给会员,只有少部分票在网上出售,先到先得。

我在名胜上班,所以我和我们销售部门预订了住一晚(Hard Rock)+2张盛宴票的配套,和我老公庆祝相恋11年:)价钱是420,包含2个早餐,一晚在中心酒店的住宿(3家随便选)还有2张榴莲盛宴的票呵呵。

1、症状:吃了含糖食物(包括淀粉类)超过一定量,立马头晕头疼,四肢无力。
2、妊娠糖尿症的简单缘由:通俗说就是胎盘的生长导致孕妈妈胰岛素的分泌紊乱。Ges-diabeites通常发生在孕后期。患上此症跟孕妈妈平时吃糖或甜食的多少并无太大关系。据说大概只有15%不到的孕妇会患上此症。
3、治疗:主要靠食疗控制血糖,严重的需要打胰岛素控制。食疗:OB会列出每样食物的carbohydrate 碳水化合物的含量,让我少吃多餐,控制每餐的碳水化合物涉入。大米饭是必须严格控制的,因为它的碳水化合物太高。然后就是血糖监测,我每天戳手4次测血糖并记录,每次去OB center检查医生都要检查。
4、影响:目前我所知道的是 容易使胎宝宝过大,不利于顺产;孕妈妈容易患高血压,对分娩不利。
5、我的情况:我28周做血糖测试没通过,确定为gestational diabetes 妊娠糖尿病。My OB told me:It's not your fault. 患此症并不是孕妈妈的错,所以不必自责。我合理控制饮食,血糖一直控制的非常好,医生夸我Good job!宝宝出生时的size也很正常,7磅3盎司(约6.5斤)。我自己的体重整个孕期增长了9公斤。产后,宝宝也通过了测试确定没有携带上糖尿症,很健康;我的血糖也恢复正常,体重也恢复到孕前水平。

总之一句话,保持好心情,科学对待不必惊慌。希望能对楼主有帮助~~

我的医生说榴莲是99%都是糖,告诉我不要吃了。打算忍一忍,反正榴莲季节马上要过去了。

还有如果万一得了孕期唐尿病的话还是要好好控制一下饮食。生完了母乳的时候也是。我身边的一个妈妈没有怎么管,结果生完了血糖也降不下来,变成前期性糖尿病了。

小奔波 发表于 5-7-2012 09:03
1、症状:吃了含糖食物(包括淀粉类)超过一定量,立马头晕头疼,四肢无力。
2、妊娠糖尿症的简单缘由:通 ...

谢谢~~~

我现在天天吃五谷米那个,等周一检查看是不是糖高~~

我现在才六个多月,不到七个月,肚子就好大,不知道是宝宝大了,还是我的肚子本身就大,呵呵

lindy 发表于 4-7-2012 21:31
谢谢~~~

我现在天天吃五谷米那个,等周一检查看是不是糖高~~

哦~~mm注意一下食品袋子上的碳水化合物一项。我当时不太能吃米饭。。。医生让我吃蛋白质,天天都是大块吃肉。。。呵呵,吃肉没事,一吃主食就血糖高。推荐你吃全麦面包。

jjoan 发表于 4-7-2012 14:59
我在32周检查时,就测出有糖尿病,然后在kk上了一天培训班,营养师拟定了特别饮食计划,后期每天扎手指7次 ...

那不错啊,俺少爷出生的时候才2.3KG 呢

老鼠宝宝 发表于 4-7-2012 18:01
你也是榴莲狂人啊,握爪握爪。

我也是超级爱榴莲的,我还报了7月27日在名胜世界(resorts world)的榴莲 ...

同伴同伴

o(╯□╰)o

榴莲这东西啊、 实在是不错

newren2012 发表于 4-7-2012 08:47
为什么医生要我32周去查
我的征兆也符合呀,这周就要查了,吓丝丝

太迟了,如果这个时候才发现,宝宝都已经受到"损害"了

相关的弊处,你自己网上看看,一般来说如果B超检查发现孩子相对过大或者羊水相对过多,就必须警醒

发表回复