新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: cjj82949321

[疑难求助] 陈姐热线

顶新斑斑

小狮租房
Askforroom 发表于 26-7-2012 10:46
哇,斑竹好专业!我们有福了!
听说陈姐对中医有研究?

yaya, 我觉得你月子已经做得很完美了啊,我是什么讲究都破了,现在唯一觉得不舒服的是腰,坐久了都直不起来,走几步才行。还有就是做家务的时候明显耐力不行了,腰弯一会儿就酸了,我深深地怀疑是脊椎麻醉留下的后遗症。你有这种感觉吗?

kongxu 发表于 26-7-2012 13:30
yaya, 我觉得你月子已经做得很完美了啊,我是什么讲究都破了,现在唯一觉得不舒服的是腰,坐久了都直不起 ...

咱怎么都有点这疼那疼的啊。 我是手腕疼。因为之前用吸奶器之前都会用力把里面的水甩干。甩得多了就疼了。
还有膝盖里面疼。因为喜欢盘腿坐。喂奶时更是一坐做半到一个小时。坐久了就这样了。
只希望时间会治愈我们的伤痛。

陈姐啊不仅医学方面的知识不一般啊,对股票啊,旅游攻略啊那也是一套套的,更重要的是,她是个热心快肠的人啊。所以只要是你在新加坡遇到了什么不明白的都可以提出来,如果陈姐不可以直接解答的,我想也有其他的热心人可以帮助你的。

我第一次月子基本上什么都很好,什么禁忌都破了,但是因为婆婆有照顾,每天帮忙看孩子,帮忙煮姜水洗澡,没落下什么毛病,可是现在做第二次月子,婆婆基本上没管,二女儿全都是我照顾,包括洗她的奶瓶呀这些的,出月子以后明显的感觉右边手臂从肩膀到手腕都很容易疼,稍微一累就酸疼酸疼的,有办法么?

热烈欢迎

请问:我家孩子是疤痕性体质,她以后要是生孩子是不是顺产跟剖都可以?我中国的朋友说疤痕性体质只能顺,不能剖,是这样吗?
我做月子的时候可能伤着腰了,现在每天腰疼,请问还能治吗? 前提是不要再生孩子,再做月子,谢谢阿

斑竹,你能不能用小点的字啊?太大了都叠在一起了。

饭饼饼 发表于 26-7-2012 19:45
热烈欢迎

请问:我家孩子是疤痕性体质,她以后要是生孩子是不是顺产跟剖都可以?我中国的朋友说疤痕性体质 ...

想得真远啦,连你孩子以后生孩子都担心啦,哎,可怜天下父母心,瘢痕体质不是只可以顺产,要看具体情况,如果遇到脐带绕颈,胎位不正,羊水早破等情况,不是一样要破腹产吗,现在就算是顺产,也是要会阴部侧切吗,也是一样,不用过于担心,只是瘢痕体质,比一般人人伤口愈合要慢很多,不美啦,现在可以选择横破,或者竖破,我就是选的横坡,没有什么太大的疤痕,时间久了不明显的,就像小肚楠遮掩了,比基尼都没问题,呵呵,

liqiqi 发表于 26-7-2012 18:24
我第一次月子基本上什么都很好,什么禁忌都破了,但是因为婆婆有照顾,每天帮忙看孩子,帮忙煮姜水洗澡,没落下 ...

哎,没办法的,月子病基本很难断根的,除非老人说再做个小月子,不是折腾人吗,不知你有所感觉,到了月经期,这种酸痛更加明显,我就是这样,只能慢慢调养,注重养生保健哪,比如月经期更加注意不要沾冰的凉的,我自己就算拿冰箱的肉什么的,都觉得不舒服,人到中年,平日潜伏的各种各样的毛病都回来了,这也是人体正常的新陈代谢所致,只能注意保暖,不要着凉,坐巴士地铁,带件小外套,穿过膝的牛仔裤,有次来月经,看了场电影,哎呀,这里的电影院的电费不要钱啦,大冰柜啦,陈姐冻得大病一场,才怕了,想当年,也是打得死老虎的人啦,老了,不中神了

kongxu 发表于 26-7-2012 13:30
yaya, 我觉得你月子已经做得很完美了啊,我是什么讲究都破了,现在唯一觉得不舒服的是腰,坐久了都直不起 ...

我的也是,从打针的地方往下,就像针刺一样的痛!听说那支针超伤的,就算再坐一次月,也是很难调养回的!

发表回复